EN [退出]
赵奕欢青春期壁纸>中国新闻

_英科学家预测小行星撞地球十大重灾区 中国居首

2017-11-24 13:56

英国科学家预测,一旦小行星撞击地球,中国很可能是重灾区之一。资料图

据英国《每日邮报》报道,美国宇航局(NASA)不久前根据卫星数据评估称,在太空中,有多达47000颗小行星可能对地球造成威胁。英国南安普顿大学根据这一评估结果预测了小行星撞地球后的十大重灾区国家,中国位居榜首。

根据美国宇航局的研究报告,对地球有“潜在威胁”的47000多颗小行星的运行轨道都与地球非常接近,最近距离都在约800万千米以内,体积也足够大,足以穿过地球大气层并对地面造成冲击。其中约4700颗直径超过100米,可能在撞击地球后造成毁灭性破坏。

科学家预测,一旦这4700颗小行星中的其中一颗撞上地球,会对至少有一个城市大的范围造成毁灭性冲击。而最有可能成为毁灭性小行星“落点”的国家有10个,其中中国居于首位。

当前文章:http://br0k2.ddqdgj.cn/20171116/df8m.html

发布时间:2017-11-24 13:56

宝马  乐高未来骑士团第四季  兰渝高铁最新消息新闻  系统 圣地  233网校  浅野真澄 萌娘  作文 全国如何过中秋节  如家酒店退房时间规定  环氧地坪漆  庆大针剂  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _英科学家预测小行星撞地球十大重灾区 中国居首 All rights reserved-网站地图站点地图

南充朵拉教英语是哪一季